湖南信息学院-科研处

教学督导

您所在的位置:首页教学督导

教学督导

通识教育学院召开期初督导工作会议

更新时间:2019/09/18 10:09:57 点击:

为贯彻落实陈登斌董事长提出的“打造‘金课’、消灭‘水课’”,学校教学质量监测评估中心和督导委提出的二级学院教学督导工作的要求,2019年9月11日上午,通识教育学院在励志楼106会议室召开了期初督导工作会议。会议由常安城副院长主持,况守忠院长莅临指导,部门三位兼职督导参会。

首先,常安城副院长回顾、总结了上一学期的学院督导工作情况,并结合学院本学期的工作重点提出学院督导工作的要求以及几点注意事项。在结合学院三位督导的意见及建议基础上,况守忠院长首先肯定了学院督导为学院教学工作做出的贡献并表示感谢,提出希望三位督导在继续参与、支持学院教学管理工作的同时能创新工作方式和方法,提升效果。最后况院长用五个字言简意赅的提出了学院督导工作的建议,即:督、导、研、面和点的结合。督,即包含查课、听课、评课等方面;导,即在对本学科领域研究的基础上,比较到位、权威的对具体的老师给与帮扶、引导;研,即调研,督导要研究最新的教学理论,领域内的最新发展以及国家最新的教育相关政策,要有本领恐慌,多学习;面,即听课要全学期、全覆盖、要素覆盖;点,即听重点的人,重点的课。

此次会议取得了预期的效果,在况院长的指导下,学院督导对新学期开展教学督导工作达成了一致意见,期待学院督导工作能更上一个台阶。

0918.jpg