湖南信息学院-科研处

教学督导

您所在的位置:首页教学督导

教学督导

教学评估与督导简报(2019年第7期)闪亮登场

更新时间:2019/10/14 11:49:49 点击:

image.png

 

目 录

 

教学质量监控

Ø  我校召开新学期教学督导工作会议

教学督导

Ø  2019年9月教学督导情况反馈

Ø  教学督导委集中检查各二级学院课程教学大纲

Ø  通识教育学院召开期初督导工作会议


 

Ø 教学质量监控

我校召开新学期教学督导工作会议

9月20日上午,我校在求实楼一楼会议室召开了新学期教学督导工作会议。教学督导委副主任马松庭教授、六个二级学院教学副院长和督导组长参加了会议。会议由刘初生副校长主持。

会上,各二级学院教学副院长和督导组长反映了目前学院教学工作存在的问题和困难,介绍了新学期学院教学督导工作的思路和举措。各二级学院表示,学院会根据国家、学校对课堂教学的新要求克服新老师多等问题,采取多级联动、一帮一老带新、列清单找问题、举行教师赛课等方式,努力达到“树优、帮弱、促改、提质”的目标。马松庭教授总结了上学期院部的教学督导工作,并就新学期院级督导工作做了周密部署,提出了具体要求。最后刘初生副校长从宏观的角度提出了新学期教学督导工作的方向、目标和重点任务,并强调了院级督导的校院两级管理。刘副校长指出,学院要充分利用好督导这支队伍,调动督导的积极性,发挥督导在课堂教学改革、专业与课程建设、教学质量监测中的作用。

       1569467581025086559.png

(教学督导委员会供稿)


 

Ø 教学督导

2019年9月教学督导情况反馈

根据陈登斌董事长在本学期开学工作布置大会上对课堂教学质量提出的要求,9月20日下午,学校教学质量监测评估中心和督导委组织召开了全校教学督导工作会议,在会上刘初生副校长明确了本学期校院两级教学督导集中目光聚焦课堂教学,加强督导情况反馈,共同努力促进课堂教学质量不断提高。

一、基本情况

(一)现场听课情况

学 院

听课节数