湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

不断加强学习 创新教学评价与质量监控工作

更新时间:2018/11/01 12:10:44 点击:

不断加强学习 创新教学评价与质量监控工作

2018年10月11日,教学质量监测评估中心、教学督导委员会在求实楼1312办公室组织学习湖南省教育厅党组、省委教育工委《关于加强高校课堂教学建设 提高教学质量的实施意见》等文件,并就本部门如何落实文件精神开展深入讨论。

刘初生副校长指出习近平总书记在全国教育大会上旗帜鲜明地提出了坚持把立德树人作为根本任务,全力培养社会主义建设者和接班人。我们是脚踏中国大地办教育,没有对国家道路、制度和理论的认同就不可能培养好社会主义事业的建设者和接班人。教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话中指出全力推进四个回归:回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。陈董事长在上周全校教职工大会上的讲话中强调加强监督督查督导工作、全面聚焦人才培养改革创新,是对《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》在我校落实的具体部署。我们要全面落实陈董事长讲话要求,以学生为中心,以立德树人为根本任务,完善教学质量监控工作,使学生刻苦读书学习,使老师潜心教书育人,为教育报国贡献每个人的力量。

通过学习和讨论,大家一致认为今后我们应继续发扬不断学习的精神,明确国家、省级学校对教学质量监测评估的要求,进一步加强教学评估与督导工作,创新教学督导机制及管理模式,实施教学评价方法的改革,把切实抓好课堂教学过程的监督做为今后工作的重点,不断促进我校课堂教学质量的提升。