湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

响应校教学督导工作会议精神 公共课部召开期初督导工作会议

更新时间:2019/03/25 15:57:05 点击:

响应校教学督导工作会议精神

公共课部召开期初督导工作会议

继2019年3月6日下午学校在求实楼二楼会议室召开2019年第一学期教学督导工作会议,3月19日下午16:00,公共课部在励志楼106会议室召开了期初督导工作会议,会议由常安城副主任主持,部门三位兼职督导参会。

首先,张丹副教授向部门领导汇报了3月6日学院督导会议传达的重要内容及精神,然后常安城副主任结合部门本学期的工作重点提出部门督导要以更加积极的姿态参与到部门的各项制度建设、教学管理、教学质量监控等工作中。常主任还强调,部门督导还应进一步发挥对部门课程建设以及师资队伍建设的指导作用,尤其是在以下几个方面,如:建设大学英语、大学数学在线课程;积极探索公共课程教学改革,建设公共课教学改革示范课,打造“金课”;开设高质量的通识教育选修课;加强对教师业务能力的培养;开展公共课部教师示范课活动以及加强对新进教师的指导。会议还讨论了部门督导工作管理制度化以及加强部门督导工作档案管理议题,提出制定部门督导巡教、巡考专用记录本,做到督导日常教学巡查工作有据可查。

此次会议取得了预期的效果,与会人员明确了新学期开展教学督导工作的思路,就如何更好地开展教学督导个工作进行了讨论,并达成了一致意见。

 6dae6104a56b8b5635b605a633446431.jpg