湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

评估中心组织召开《湖南信息学院教师教学业绩考评 指导性意见(2019年修订稿)》征求意见会

更新时间:2019/05/17 12:16:41 点击:

515日下午,教学质量监测评估中心组织召开了《湖南信息学院教师教学业绩考评指导性意见(2019年修订稿)》征求意见会,会议由刘初生副校长主持,二级学院(部)院长(主任)、教学副院长(主任)以及教务处、人事处、科研处、教学质量监测评估中心主要负责人参加了会议。

刘副校长指出为贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(教高〔20182号)、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师[2014]10号)文件精神,同时充分结合我校实际,建立教师教学业绩考评制度,旨在建立与健全教学评价与激励约束机制,激发教师从事教学工作的积极性,切实提高教师的人才培养能力。他从考评对象、考评原则、考评通用指标及标准等方面对《指导性意见》进行了详细解读。

邬书跃副校长提出教学教学业绩考评指标体系中应提高教研科研项目的比重,督促教师更好地投入到教学研究和学术研究中。管理学院院长唐永芳充分肯定了《指导性意见》对我校教师投入教学的指导性作用,并就个别项目分值是否偏高等疑虑进行了提问。此外,商学院、艺术学院、公共课部、马克思主义学院以及相关职能部门负责人就个别项目的分值设置提出了建议。

刘副校长对各二级学院(部)提出的意见和建议一一进行了解答,表示《指导性意见》的修订将充分考虑大家的意见和建议,促进教师投入教学工作。