湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

教学质量监测评估中心、教学督导委员会召开部门新学期开学工作布置会议

更新时间:2019/09/04 09:58:59 点击:

2019年8月27日,刘初生副校长主持召开了教学质量监测评估中心和教学督导委员会新学期开学工作布置会议,部门全体成员参加了本次会议,会议的重点是落实陈登斌董事长在新学期开学工作部署大会上的讲话精神。

马松庭副主任回顾了上学期教学督导工作好的经验,对本学期如何开展校院两级教学督导工作提出了两点思考,一是本学期教学督仍以听评课为重点,二是在听评课的对象选择上以新进教师为主。

刘初生副校长首先要求大家关注国家形势,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“不忘初心、牢记使命”,以身作则传递正能量。其次,刘副校长对陈登斌董事长在新学期开学工作工作会议上的讲话精神进行了细致地解读,他强调指出本部门应根据《湖南信息学院2019年下学期主要工作任务》的要求,高质量完成所有相关工作。刘副校长指出本学期部门的工作除了开展2019年度高等教育质量监测国家数据平台数据采集填报工作、二级学院(部)教学工作考评、编制本科教学质量报告、实施校院两级教学督导工作等常规工作外,重点是启动2020年学士学位授权学科专业评估评建工作,明年我校将有自动化、物联网工程、工程造价、金融工程、物流管理五个专业接受评估,评估中心要研究好各项评估指标,召开相关学院和新专业评估工作会议,部署工作,明确任务,确保迎评促建工作保质保量完成;同时,为我校接受本科教学工作合格评估制定好评建方案、路线图、时间表,并召开评建动员大会等。此外,我校各教学单位今年将首次按照《湖南信息学院教师教育教学业绩考评指导性意见(2019年修订)》的要求做好教师教育教学业绩考评工作,评估中心作为管理部门应做好相关督促指导工作。再次,本学期开学工作的重点将围绕落实校院两级教学督导工作展开,体现点与面的结合,保证教学督导听评课全覆盖,同时突出听评课的重点。

刘副校长要求部门全体同仁在本学期联系各自工作实际,抓重点工作、抓关键部位,找准短板与不足,精准攻坚,争取新学期取得优异的成绩,为我校新学期评建工作贡献力量!