湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

评估中心召开本科教学工作评建任务分解征求意见会

更新时间:2019/10/31 16:29:03 点击:

10月12日上午8:30,教学质量监测评估中心组织召开了本科教学工作评估任务分解会议。会议由刘初生副校长主持,各二级学院院长、职能部门负责人及教学质量监测评估中心全体成员参加了会议。

会上,刘初生副校长对《湖南信息学院本科教学工作合格评估评建工作方案》《湖南信息学院本科教学工作合格评估评建任务分解表》《湖南信息学院二级学院教学评建工作主要材料参考目录》《湖南信息学院教学工作合格评估评建工作责任书(部门样稿)》等材料的制定进行了详细说明。刘副校长针对本科教学工作合格评估的认识问题、迎评工作准备的时间问题、评建指标体系任务分解问题以及评建工作的任务与进程计划等重要问题提出了要求。

刘副校长指出,合格评估对于高校来说是一次“开卷考试”,其核心内容是“四个促进,三个基本,两个突出,一个引导”,即促进办学经费投入,促进办学条件改善,促进教学管理规范,促进教学质量提高;办学条件基本达到国家标准,教学管理基本规范,教学质量基本得到保障;突出服务区域(行业)经济和社会发展,突出培养应用型人才的办学定位;引导参评学校构建并逐步完善内部质量保障体系,形成不断提高教学质量的长效机制。全校上下要把真功夫下在平时,让好习惯形成于日常,让迎评促建成为推动学院转型发展和各项工作规范开展的动力和标尺。同时,各级领导干部要在深刻理解本科教学工作合格评估指标体系内涵的基础上,针对本部门、学院的工作实际,对相关材料进行修改。